O que você ingere, entre líquidos e sólidos, após uma cirurgia tem grande impacto na qualidade e velocidade da sua recuperação, inclusive para as cicatrizes (tanto aparentes, quanto internas). Comidas ricas em açúcar ou gordura, por exemplo, prejudicam a circulação do sangue e podem comprometer seriamente a qualidade de sua cicatrização.

Conheça quais alimentos ingerir para uma boa cicatrização:

Vitamina A: cenoura, manga, beterraba e tomate
Esses alimentos previnem inflamações na pele.

Vitamina K: brócolis, espinafre, aspargos
Auxiliam na coagulação do sangue, evitando hemorragias.

Vitamina E: sementes, avelã, gergelim
A nova pele formada no processo de cicatrização vem com boa qualidade com a ajuda desses alimentos.

Proteínas: gelatina, ovo, peixe, carne vermelha magra, leite e derivados
A formação de novos tecidos é muito beneficiada pela ingestão desses ingredientes, fechando a ferida de modo satisfatório.

Frutas cicatrizantes: kiwi, laranja, abacaxi e morango
A firmeza da pele depende do colágeno encontrado nessas frutas.

 

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