Os principais benefícios do chocolate vêm de sua matéria prima, o cacau. Uma substância chamada flavonoide, presente na fruta, é a responsável pelo sabor marcante e distinto do chocolate e também pela imunidade do corpo contra doenças como asma, diabetes e alguns tipos de câncer. O chocolate ganhou sua fama de vilão principalmente pelas variedades vendidas em que a presença do cacau é mínima e a do açúcar é máxima. As opções de chocolate com alto teor de cacau são as que podem oferecer ao consumidor os seguintes benefícios para a saúde:

1. Fortalecimento do coração
Reduz a pressão arterial e otimiza o fluxo sanguíneo.

2. Diminui a perda de memória
De acordo com os cientistas, o flavonoide pode retardar os lapsos de memória causados pela velhice.

3. Alivia o estresse
Os hormônios e sensações liberados pela ingestão de chocolate em um momento de tensão podem amenizar ou até mesmo reverter os efeitos do estresse.

4.Reduzir o risco de diabetes
A presença de açúcar no sangue ajuda a aprimorar a resistência à insulina e evitar ou controlar a diabetes.

5. Movimentação do bebê
Quando a mulher está grávida e ingere chocolate, o bebê costuma se movimentar na barriga, provando que o chocolate é amado até mesmo por quem ainda não nasceu!

 

Deixe um comentário (*campo obrigatório)